2009年05月21日

麺ぶろぐ~そば半~

やぁ、恭平だよ。







前回の「麺ぶろぐ~支那そばりょう~」が物凄い反響でしてね。

やっぱりOLは食べ物系のブログに弱いんだな~って思いつつ感想を聞いたら95%の人が

「語尾まぢウザいicon08

との事でしたっぜっタッカッicon16



あとは本物の柴田恭平ファンから「殺す」的な意見でした。

お願いですから殺さないで下さい。



そんな訳で今回は蕎麦だっぜっタッカッicon16

恭平の中の人が「静岡一美味い蕎麦屋」と絶賛している「そば半」です。



場所は登呂遺跡から半径5km以内にありますので、あとは勘で何とかしろ、甘えんな。



恭平は海老が大好きなんで今回「海老天蕎麦」を注文しったっぜっタッカッicon16







ここの冷製蕎麦はつなぎを一切使わない十割蕎麦で、非常に香りも芳醇です。

しかもコシが非常にしっかりしてやがる、ベンガルもびっくりだっぜっタッカッicon16







もちろん海老の天ぷらのクオリティも高く、天つゆと塩を用意してくれているのでお好みでicon06

店内の雰囲気も非常に良く、年上女性に恋をした二十歳前後の大学生のデートにもお勧めだっぜっタッカッicon16







そんな訳で大絶賛の「そば半」は75点です、お茶が熱すぎたので-25点です。

じゃまたなっタッカッicon16  


Posted by 禅 at 16:05Comments(2)麺ぶろぐ